Warning: getimagesize(/home/stas64/domains/dubrovskiysa.ru/public_html/wp-content/uploads/2019/06/ekonom-variant_dlya_bolshoj_semi_kak_sdelat_9_litrov_soka_iz_4_apelsinov_sekreti_vkusnogo_deshevogo_soka.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/stas64/domains/dubrovskiysa.ru/public_html/wp-content/plugins/heateor-open-graph-meta-tags/public/class-heateor-open-graph-meta-tags-public.php on line 722

Warning: getimagesize(/home/stas64/domains/dubrovskiysa.ru/public_html/wp-content/uploads/2019/06/chem-polezen-apelsinovyy-sok.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/stas64/domains/dubrovskiysa.ru/public_html/wp-content/plugins/heateor-open-graph-meta-tags/public/class-heateor-open-graph-meta-tags-public.php on line 722
ГлавнаяВсе рецептыДомашний апельсиновый сок

Домашний апельсиновый сок

Домашний апельсиновый сок.

ekonom-variant_dlya_bolshoj_semi_kak_sdelat_9_litrov_soka_iz_4_apelsinov_sekreti_vkusnogo_deshevogo_soka

При наступлении лета и жары, все чаще приходят мысли в голову  о напитках, особенно когда нужно утолить жажду. Мы приспособились делать фруктовые соки дома, во первых это без добавления консервантов, а во вторых это еще и очень вкусно, да еще и своими руками !

Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок в домашних условиях, для этого нам понадобится :

5 шт апельсинов

1 кг сахарного песка

1 пакетик лимонной кислоты (30-50 гр.) 

Апельсины хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и провернуть через мясорубку вместе с кожурой дважды, чтобы частицы апельсина были помельче.

Ранее у нас уже приготовлена кипяченая и охлажденная вода, берем в произвольном количестве, какое вам нравится. В этом рецепте мы берем примерно 8 литров воды. Если взять больше, то сок получится меньшей концентрации сокосодержащего продукта.

Берем большую кастрюлю, я думаю она имеется у каждой хозяйки, вливаем туда всю приготовленную воду и добавляем  прокрученные апельсины. Сюда же высыпаем сахарный песок и лимонную кислоту .  Хорошенько перемешиваем  содержимое, до растворения лимонки и сахара. Даем настояться часа около часа, переодически помешивая.

После того как настоялся наш напиток-апельсиновый сок, мы его процеживаем через сито, или можно на дуршлаг накинуть марлю в  2-3 слоя , чтобы мелкие частицы не попали в сок.  В итоге у нас получилось два продукта — сок и масса измельченных апельсинов.  Чистого сока получится столько же, сколько вы приготовите воды.

Получается очень вкусный сок, который потом мы разливаем либо в банки, либо в пластиковые полуторалитровые бутылки и помещаем в холодильник для охлаждения. Вкус нашего домашнего апельсинового сока почти не  отличается от покупного, отличается только тем, что все ингридиенты натуральные.

 Пейте на здоровье !

chem-polezen-apelsinovyy-sok

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе. Можно испечь оладьи, добавив недостающие ингридиенты, вкус получается необыкновенный. Дерзайте и фантазируйте, все в ваших руках.

Приятного аппетита !

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->