Представляю простой рецепт хлеба в домашних условиях. Хлеб печем из 3 х видов муки. Домашний хлеб дольше хранится, не содержит вредных компонентов, несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, не требует много времени.
Ингредиенты для «Домашний хлеб, который получается у всех»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
200 г
-
Мука ржаная
(просеянная)
—
40 г
-
Мука цельнозерновая
(просеянная)
—
200 г
-
Вода
(теплая , не более 38")
—
250 мл
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
3 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Дрожжи
(Прессованные)
—
7 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1808.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
42.1 г
Рецепт «Домашний хлеб, который получается у всех»:
Прежде всего в миску наливаем 100 мл. теплой воды, затем добавляем 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. просеянной муки, 7 гр. дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
В глубокой чашке смешиваем всю муку, добавляем соль, остатки сахара, добавляем забродившие дрожжи, начинаем вымешивать, затем добавляем оставшуюся воду, растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, укладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.
Затем обминаем и еще раз подкатываем, складываем в конверт, затем подкатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень, накрываем полотенцем, даем еще раз подойти, примерно 40 минут, и выпекаем в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!