ГлавнаяВидео-рецептыДомашние булочки с изюмом

Домашние булочки с изюмом

Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком!!!

Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»:

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

    (+желток для смазывания булочек)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

    (+1 ч.л в опару)
     —
    5 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Изюм

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2917.7 ккал

белки


53.5 г

жиры


94.2 г

углеводы


472.5 г

100 г блюда

ккал
310.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Домашние булочки с изюмом»:

1. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем и добавляем к изюму 1 ч. л муки, перемешиваем.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 2 ст. л муки, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.
3. В отдельной миске соединяем растительное масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо-перемешиваем.
4. Спустя 10 минут в опару добавляем стакан муки, перемешиваем, вливаем смесь с растительным маслом, добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Затем добавляем еще пол стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, хорошо вымешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто и по необходимости подсыпаем муку до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 30 минут.
6. Спустя 30 минут подошедшее тесто нужно слегка обмять и снова накрыть пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час.
7. За это время тесто хорошо поднимется и увеличится, снова подошедшее тесто слегка обмять и поделим на 8 или 10 шариков.
8. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой и укладываем не плотно булочки в форму. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15 минут. После булочки смазываем взбитым желтком с 1 ч. л воды. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Наши румяные булочки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->