ГлавнаяВидео-рецептыДомашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях.
К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам.
Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:

Для лазаньи

  • Лазанья

    (листы)
     —
    12 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г

Соус Болоньезе

  • Фарш мясной

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    400 мл
  • Лист лавровый

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
  • Масло растительное

    (для жарки)

Соус Бешамель

  • Молоко

     —
    900 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Орех мускатный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2030.3 ккал

белки


77.1 г

жиры


73.7 г

углеводы


154.3 г

Порции

ккал
253.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.3 г

100 г блюда

ккал
82.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Домашняя лазанья с фаршем»:

Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем.

Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш. Обжариваем еще немного.

Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду. Обжариваем.

Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, наливаем воду.

Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.

Теперь приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Затем насыпаем муку и быстро перемешиваем.

Наливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех, соль по вкусу.
Варим соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая.

Кроме того, натрем твердый сыр на крупной терке. У меня – Гауда.

Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса Бешамель.

Затем – немного соуса Болоньезе.

Выкладываем 3 пластины лазаньи.
Я покупаю листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.

Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи.
Слои можно пересыпать тертым сыром.
Обязательно оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху.

Верхним слоем должен быть соус.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут.

Посмотрите, какая аппетитная лазанья получилась.
Много соуса…тянущийся сыр… это идеальное блюдо для обеда или ужина…
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->