Приготовим очень вкусный рецепт овсяного печенья с мёдом, печенье получается пористым и ароматным за счёт корицы. По желанию в рецепт можно добавить изюм, орехи или любые другие семечки. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашнее овсяное печенье»:
-
Хлопья овсяные
(долгой варки)
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мед
—
100 г
-
Масло сливочное
(Растопленное, или любое другое)
—
4 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Корица
—
0,5 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Ванилин
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1669.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
54.6 г
Рецепт «Домашнее овсяное печенье»:
Для приготовления смешиваем яйцо с мёдом, добавляем овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, корицу, щепотку соли и ванилин по вкусу, высыпаем муку и разрыхлитель — всё тщательно перемешиваем. Приступаем к формированию нашего печенья, для удобства смачиваем руки водой, берём часть теста — примерно с грецкий орех, скатываем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляет в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекаться 20 минут, до легкой румяности — главное печенье не передержать в духовке, оно будет суховатым. Всё, наше очень ароматное, пористое и вкусное овсяное печенье готово. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк