В жаркую пору года, так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством, как для детей, так и взрослых!
Ингредиенты для «Домашнее мороженое в шоколаде»:
-
Сливки
(33%)
—
600 мл
-
Шоколад темный
—
130 г
-
Молоко сгущенное
—
300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3808.6 ккал
белки
47.4 г
жиры
279.5 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
355.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
26.9 г
Рецепт «Домашнее мороженое в шоколаде»:
1. Топим шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
2. Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст. л шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана, так чтобы не было пробелов. Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут, чтобы застыл шоколад.
3. За это время, взбиваем сливки (обязательно предварительно охлажденные) до густоты. Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
4. Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом. В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
5. Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов. Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!