Армянская нежная толма (долма). Пальчики оближите!)
Ингредиенты для «Долма армянская»:
-
Баранина
—
500 г
-
Говядина
—
1 кг
-
Рис
—
1 стак.
-
Лист виноградный
—
1 бан.
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец сладкий красный
—
по вкусу
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Кинза
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4397.2 ккал
белки
292.5 г
жиры
371 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
732.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
7.4 г
Рецепт «Долма армянская»:
Фарш: прокрутить мясо баранина, говядина, лук и сливочное масло — 100 гр. В готовый фарш добавляем рис, соль, перец черный, паприка, зелень (я добавляю кинзу) по вкусу. Всё перемешиваем!
Готовый фарш заворачиваем в виноградные листья и складываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем сверху сливочное масло — 50 гр. (листья будут нежнее) и варим 45 минут. Толма получается очень нежной и вкусной! Бари ахоржак! Приятного аппетита!