ГлавнаяВидео-рецептыДи сань сиань

Ди сань сиань

Известное традиционное китайское блюдо Ди сань сиань.

Никакой самодеятельности — только настоящие рецепты.

Ингредиенты для «Ди сань сиань»:

  • Картофель

     —
    2 шт
  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    2 веточ.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Сахар

    (можно коричневый тростниковый)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Соевый соус

    (+ 0,5 ч.л. темного соевого соуса)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    500 мл
  • Крахмал кукурузный

    (разведенный на ½ стакана воды)
     —
    1 ч. л.
  • Глутамат натрия

    (Лучше всего заменить на куриный порошок)
     —
    2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ди сань сиань»:

Подготавливаем продукты

Нарезаем перец, картофель, баклажаны.

Картофель режем небольшими ломтиками, толщиной 7-8 миллиметров.

Баклажан можно резать так, как нравится, но лучше всего дольками, как на фото.

Мелко шинкуем зеленый лук

... и чеснок

Наливаем масло в вок, и нагреваем до температуры, достаточной для фритюра.
После чего немного уменьшаем огонь (картофель не должен пригореть снаружи и успеть приготовиться внутри) и выкладываем картофель.
Когда картофель приобрел золотистый цвет и начал всплывать — достаем.

Перед закладкой баклажанов, наоборот, увеличиваем огонь, и жарим до золотистого цвета на максимальном огне, буквально 2-3 минуты.

Сливаем масло от фритюра.
Ставим вок на большой огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованные лук и чеснок. Перемешиваем.

Как только появился луково-чесночный аромат, выкладываем обжаренные картофель и баклажаны и снова перемешиваем в течении 1 минуты.

Уменьшаем огонь и кладем приправы: сахар, соль, куриную приправу, светлый соевый соус и темный соевый соус.

Снова ставим огонь на максимум, добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Не уменьшая огонь, вливаем разведенный с водой кукурузный крахмал.

И ещё раз тщательно перемешиваем несколько раз...
... выкладываем. Можно для красоты посыпать блюдо на тарелке мелко резанным зеленым луком.

Единственно правильный аутентичный рецепт!
Но это в ресторане. Если готовишь дома, то конечно возможны варианты и отклонения.
Например вместо куриного порошка китайские повара часто добавляют приправу вейцзин (усилитель вкуса). Я же, например, когда готовлю дома, вместо куриного порошка и глутамата натрия добавляю приправу «Восемь вкусов», в состав которой входит куриный порошок, апельсиновая цедра, грибы сянгу (шиитаке), анис, перец, имбирь и ещё некоторые компоненты. Аромат и вкус получаются неповторимые.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9d64364785729d32ab9f247d269dd5d

Кексы с креветками и помидорами

Закусочные кексы с начинкой из креветок и помидоров. Ингредиенты для «Кексы с креветками и помидорами»: ...

4ed60433ccd8fdf9518242757a362c68

Творожные пончики в духовке

Любителям выпечки из творога предлагаю рецепт очень вкусных творожных пончиков. Чаще всего пончики жарятся в ...

Яндекс.Метрика -->