ГлавнаяВидео-рецептыДесерт Совиные глаза с вишней

Десерт Совиные глаза с вишней

Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающую выпечку с вишней "Совиные глаза". Это нечто среднее между пирожным и печеньем, но очень вкусное! Хрустящее ореховое безе в сочетании с хрустящим песочным тестом и сочная, нежная вишня с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Десерт Совиные глаза с вишней»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахарная пудра

     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    125 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Вишня

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.

Безе

  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахарная пудра

     —
    70 г
  • Орехи грецкие

     —
    80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3432.6 ккал

белки


54.9 г

жиры


183.3 г

углеводы


451 г

100 г блюда

ккал
309.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Десерт Совиные глаза с вишней»:

В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар.

Натрём на крупной терке сливочное масло.

Быстро перетрем руками в крошку.

Добавляем желтки, сметану и замесим мягкое тесто.

Тесто делим на две части, кладём в п/э пакет и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Тем временем подготовим вишню: к предварительно размороженной добавим сахар, перемешаем и даём немного постоять, чтобы сахар растворился и вишня пустила сок. Этот сок нужно слить.

Берем белки, добавляем щепотку соли и взобьём миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру.

К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и хорошо перемешаем лопаткой.

После того, как с вишни сольём сок, добавляем 1 ст л манки и хорошо перемешаем. Манка набухнет и не даст вишне выделить много сока при выпечке.

Берем один кусок теста, поверхность хорошо присыпаем мукой и раскатаем в тонкий прямоугольный пласт.

По краю с двух сторон выкладываем вишню в ряд.

Аккуратно заворачиваем в рулет с двух сторон до середины.

Переносим на противень, застеленный пергаментом. У меня рулет оказался длиннее противня, я его обрезала. Переворачиваем рулет сгибом вниз.

Аналогично формируем второй рулет. У меня осталось много вишни и я выложила её по две в ряд. Так получилось даже вкуснее, более сочно.

Сверху рулеты хорошо смазываем нашим ореховым безе.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Потом достаём и даём полностью остыть.

Нарезаем порционными кусочками и греем чайник.

Десерт получился бесподобным, в меру сладким, хрустящим, очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с ...

Шпроты» домашние из кильки

Шпроты» домашние из кильки

Эту маленькую рыбку в масле мы обожаем с детства. Хотя сейчас появился огромный выбор рыбных ...

Яндекс.Метрика -->