ГлавнаяВидео-рецептыЦыплята корнишоны с нектаринами

Цыплята корнишоны с нектаринами

Ароматные, сочные, нежные цыплята запеченные с нектаринами. Такие цыплята получаются очень нарядными и вполне могут украсить праздничный стол. Кстати цена у этих цыплят ниже чем у кур, что делает это блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты для «Цыплята корнишоны с нектаринами»:

  • Цыпленок

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Нектарин

    (1 для масла 3 для украшения)
     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5550.1 ккал

белки


513.3 г

жиры


255.6 г

углеводы


304.2 г

Порции

ккал
2775.1 ккал
белки
256.7 г
жиры
127.8 г
углеводы
152.1 г

100 г блюда

ккал
159 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Цыплята корнишоны с нектаринами»:

Из одного нектарина приготовить пюре при помощи погружного блендера, кожицу можно оставить.

В сливочное масло добавить цедру лимона, куркуму и чеснок.

Соединить пюре из нектарина, масло и еще раз хорошо измельчить погружным блендером

Цыплят разрезать вдоль грудки и развернуть как цыпленка табака. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Разделить ароматизированное масло на цыплят поровну и немного оставить для украшения нектарина.

Затолкать масло цыплятам под кожу.

Запекать цыплят в духовке на решетке, собирая выделившееся масло и поливая им цыплят.

За 10-15 минут до готовности, положить в духовку половинки нектарина фаршированные оставшимся маслом.

Подавать цыплят горячими, хотя остывшие они тоже очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->