ГлавнаяВидео-рецептыЦыпленок Мельбурн

Цыпленок Мельбурн

Ароматные, сочные и очень вкусные Цыплята Мельбурн. Такое традиционное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также попробовать использовать и другие части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.

Ингредиенты для «Цыпленок Мельбурн»:

  • Голень куриная

     —
    6 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Вино белое сухое

     —
    100 мл
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Помидоры черри

     —
    100 г
  • Приправа

    (Пряные травы)
     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

     —
    4 веточ.
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2636.5 ккал

белки


268.4 г

жиры


133.9 г

углеводы


220.5 г

Порции

ккал
878.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
73.5 г

100 г блюда

ккал
142.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Цыпленок Мельбурн»:

Подготовим все ингредиенты.

Ножки цыпленка промыть и обсушить. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем ножки 10 минут до золотистой корочки.

Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску, посолим и подождем пока дадут сок. После этого промокнем.

Мелко крошим зелень и чеснок.

Баклажаны просушим салфеткой. Посыпаем пряными травами, чесноком и обваляем в муке.

Обжариваем баклажаны до готовности на разогретой сковороде.

Подготовим соус. Смешаем томатную пасту с 2 ст. ложками воды и белым сухим вином. Так же добавляем соль и молотый черный перец.

Через 10 минут после обжарки ножек выливаем на них соус, посыпаем пряными травами и чесноком. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 — 25 минут.

Помидоры черри обжарим на сковороде 3 — 5 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем ножки петрушкой, закрываем крышкой и доводим до готовности.

При подаче ножек с баклажанами и помидорами посыпаем петрушкой и чесноком. Так же можно подать на гарнир картофель фри.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А ...

c8364905e963aedf618815ee71f109c3

Мясной рулет в желейной оболочке

Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по ...

Яндекс.Метрика -->