На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я всё же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Рёбрышки получаются вкусные и мягкие, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовал. Т. к. по вкусу и своему виду рёбрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.
Ингредиенты для «Cвиные рёбра запечённые»:
-
Ребра свиные
—
2 кг
-
Соус томатный
—
130 г
-
Соус
(барбекю)
—
100 г
-
Горчица
(дижонская)
—
35 г
-
Чеснок
—
10 г
-
Соль
(крупная 2,5 ч.л. или по вкусу)
-
Сахар коричневый
—
15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6593 ккал
белки
307.5 г
жиры
588.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
14 г
жиры
26.9 г
углеводы
1.6 г
Рецепт «Cвиные рёбра запечённые»:
1. Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на куски по 15-20 см.
2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.
4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится). Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны. Время от времени поливая соком. Ориентируетесь на особенности своей духовки.