Ни один детский праздник у нас не обходится без разноцветных гамбургеров. Сметаются они под чистую, не смотря на то, что вокруг горы сладостей. Хочу поделиться рецептом, вдруг кому пригодится)
Ингредиенты для «Цветные булочки для гамбургеров»:
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
500 г
-
Вода
—
250 мл
-
Дрожжи
—
20 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Кунжут
—
2 ст. л.
-
Сок морковный
—
30 мл
-
Свекла
—
1 шт
-
Шпинат
—
80 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2981.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
85.1 г
углеводы
475.1 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
37.4 г
Рецепт «Цветные булочки для гамбургеров»:
Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой. Добавить 3 ст ложки муки, перемешать и оправить в теплое место на 30 мин. Добавить сливочное масло, яйцо ( не холодное) и 2/3 оставшейся муки. Вымесить и разделить на три равные части. в первую добавить 30 мл сока шпината и 1/3 оставшейся муки. Во вторую 30 мл морковного сока ( можно добавить немного куркумы) и половину оставшейся муки. в третью 30 мл сока вареной свеклы и остаток муки. Вымесить и отправить в теплое место на 1 час. Через час сформировать булочки ( у меня по 4 шт каждого цвета) выложить на противень, накрыть и дать отдохнуть 20 мин. Смазать поверхность желтком ( можно добавить 1 ч л молока) посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 г духовку на 35 мин.