Цветная капуста в духовке. Даже те, кто не любит цветную капусту, признают, что в этом виде она изумительна. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Цветная капуста в панировке»:
-
Капуста цветная
—
400 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Яйцо куриное
(СО)
—
2 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
80 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
36.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
122.5 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.6 г
Рецепт «Цветная капуста в панировке»:
Приготовление:
1. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество воды. Залейте капусту кипятком на 1-2 минуты и откиньте на дуршлаг.
2. В муку добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. В другой тарелке взболтайте яйца. В третью насыпьте молотые сухари.
3. Форму смажьте маслом. Обваляйте соцветия в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в молотые сухари. Выложите в форму и полейте каждое соцветие растопленным сливочным маслом.
4. Запекайте в разогретой духовке при 200°С до готовности. Подавайте с чесночным соусом.