Заправлен домашним майонезом. Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.
Ингредиенты для «Cлоеный салат с рыбой»:
Для майонеза
-
Масло оливковое
(или другое растительное)
—
150 мл
-
Молоко
—
100 мл
-
Сахар
—
3 г
-
Соль
—
4 г
-
Смесь перцев
—
2 г
-
Чеснок
(сушеный)
—
2 г
-
Горчица
(неострая)
—
1 ч. л.
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Для салата
-
Картофель
(среднего размера)
—
3 шт
-
Морковь
(среднего размера)
—
1 шт
-
Огурец соленый
(среднего размера)
—
3 шт
-
Рыба
(красная, филе)
—
350 г
-
Яйцо куриное
(крупное C0)
—
3 шт
-
Сыр твердый
—
80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Cлоеный салат с рыбой»:
Для майонеза. Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры. Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд. Как только смесь загустеет, добавить в нее ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, ½ ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. неострой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать блендером в течение нескольких секунд.
Для салата. Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить. Отварную рыбу измельчить.
Натереть овощи на крупной терке. Выложить слоями — картофель, огурец, картофель — распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу. Так же распределить и промазать майонезом.
Затем натереть на крупной терке морковь. Натереть на мелкой терке яичные желтки. Смешать желтки с морковью. Выложить сверху на рыбу и распределить. Натереть на крупной терке яичные белки. Выложить их поверх желтков с морковью. Распределить равномерно. Промазать оставшимся майонезом.
Сверху посыпать салат тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу.
Убрать в холодильник на несколько часов.