Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста "Чуррос". Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?
Ингредиенты для «Чуррос-пончики из заварного теста»:
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Вода
—
250 мл
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
20 г
-
Масло растительное
(для фритюра)
—
1 стак.
-
Шоколад темный
—
85 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3982.4 ккал
белки
40.9 г
жиры
344.4 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
402.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
18.4 г
Рецепт «Чуррос-пончики из заварного теста»:
1. В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
2. После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
4. Как только тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.
5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите. Выдавливаем тесто в масло любой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами или ножом. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи.
Наш чуррос готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!