ГлавнаяВидео-рецептыЧИРБУЛИ (груз. ჩირბული). ГРУЗИНСКАЯ ЯИЧНИЦА. МОЙ СКРОМНЫЙ ЗАВТРАК

ЧИРБУЛИ (груз. ჩირბული). ГРУЗИНСКАЯ ЯИЧНИЦА. МОЙ СКРОМНЫЙ ЗАВТРАК

Рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее не составляет особого труда. Благодаря умелому сочетанию овощей и пряностей, рецепт чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за пределами страны. Обычно в рецепт блюда входят ещё грецкие орехи, но я решил разбавить вкус чирбули сыром сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.

Ингредиенты для «ЧИРБУЛИ (груз. ჩირბული). ГРУЗИНСКАЯ ЯИЧНИЦА. МОЙ СКРОМНЫЙ ЗАВТРАК»:

  • Помидор

     —
    350 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сыр сулугуни

     —
    100 г
  • Масло топленое

     —
    1 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Хмели-сунели

     —
    по вкусу
  • Уцхо-сунели

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1023.5 ккал

белки


56.2 г

жиры


68.7 г

углеводы


47.4 г

Порции

ккал
341.2 ккал
белки
18.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
15.8 г

100 г блюда

ккал
120.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «ЧИРБУЛИ (груз. ჩირბული). ГРУЗИНСКАЯ ЯИЧНИЦА. МОЙ СКРОМНЫЙ ЗАВТРАК»:

Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи. Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно- овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде.
Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем! Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник ...

fe062763268bdc4fcf3daa56560444f1

Творожно-яблочные конфеты

Всем привет. В этот раз я решил приготовить очень простой десерт, к какаю или кофе... ...

Яндекс.Метрика -->