ГлавнаяВидео-рецептыЧихиртма

Чихиртма

Чихиртма́ — грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи представляет собой загущённый мукой концентрированный бульон, с введёнными в него взбитыми яйцами

Ингредиенты для «Чихиртма»:

  • Курица

    (Я добавляю 2 куриные четвертинки и 1 фелейку)
     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Перец душистый

     —
    6 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Кинза

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Вода

     —
    5 л
  • Лист лавровый

     —
    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1174.6 ккал

белки


41.4 г

жиры


67 г

углеводы


101.2 г

Порции

ккал
146.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.7 г

100 г блюда

ккал
21.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Чихиртма»:

1. Курицу залить водой, дать закипеть, и слить первый бульон.
2. Промыть курицу, добавить 5 литров воды и довести до кипения.
3. Добавляем репчатый лук, морковь, корень кинзы, лавровый лист, душистый перец и варим 1 час.
4. Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем 4 ст. ложки винного уксуса и взбиваем их венчиком.
5. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в сливочное масло.
Добавляем 4 ст. ложки муки и обжариваем пару минут.
6. В муку вливаем куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
7. Вынимаем курицу (очищаем от костей), и лишние овощи с бульона и выключаем огонь.
8. Отличаем 0.5 л бульона в отдельную кастрюлю и охлаждаем. ( для яичной заправки )
9. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5. и выключаем огонь.
10. Смешиваем 0.5 бульона с яйцами и выливаем в основной бульон с заправкой и ставим на огонь. Как только чихиртма закипит, добавляем кинзу, лавровый лист, соль, перец по вкусу и снимаем ее с огня.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f6f0885c61d67f0007b9e9a995937c3

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом ...

e45af07d2360f43c28bde25f9f6421ad

Торт «Малиновый Бархат»

Невероятно воздушный торт с ароматом малины никого не оставит равнодушным. Ингредиенты для «Торт "Малиновый Бархат"»: ...

Яндекс.Метрика -->