ГлавнаяВидео-рецептыЧесночный утиный окорочок

Чесночный утиный окорочок

Вкусная, мясная, чесночная закуска к пиву, для любителей сыровяла. Блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее требующее терпения. Полное описание рецепта в прикрепленном видео.

Ингредиенты для «Чесночный утиный окорочок»:

  • Утка

    (Окорочок)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Соль нитритная

     —
    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


12520.2 ккал

белки


549.1 г

жиры


1144.7 г

углеводы


41.9 г

Порции

ккал
6260.1 ккал
белки
274.6 г
жиры
572.4 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
302.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Чесночный утиный окорочок»:

Равномерно распределяем соль по мясу, а кость присыпаем дополнительно горкой обычной крупной соли. Оборачиваем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-е суток, периодически сливая появившуюся жидкость. Этого времени должно хватить для равномерного просола мяса.

Через трое суток, достаём мясо из холодильника, стряхиваем соль с кости и заворачиваем в марлю.

На дворе сейчас лето, жара, высокая влажность в квартире мгновенно покроет мясо плесенью, поэтому я вялил его в холодильнике, на дверце. В холодильнике мясо вялится медленно, но вкус становится ярче. Уже через 2 недели ножка была готова, но я продержал её еще недельку. Зимой, когда батареи сушат воздух в квартире, такой деликатес будет готов примерно через 5 дней, но мясо будет гораздо суше.
Последний штрих — чесночный вкус. Я использовал 6 зубчиков чеснока на 2 утиные голени. Чеснок натираем и обмазываем мясо, после чего заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник ещё на 1-3 дня (думаю и одного дня хватит). Потом чеснок нужно убрать, а мясу дать немного подышать, чтобы оно слегка подсохло. Хранить в плотной пищевой плёнке или пакете, в холодильнике. Привёз друзьям на дачу такое мясо, пока разжигал мангал — всё слопали, всем очень понравилось.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->