Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий.
Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г
-
Масло оливковое
—
5 ст. л.
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Вода
—
100 мл
-
Чеснок
—
2 шт
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Сыр твердый
—
250 г
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2079.3 ккал
белки
81.2 г
жиры
121.7 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.6 г
Рецепт «Чесночная пицца на тонком тесте»:
Шаг 1
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
Готовить 15 минут.
Готово! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!