ГлавнаяВидео-рецептыЧерешневый пирог со сливочным кремом

Черешневый пирог со сливочным кремом

Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.

Ингредиенты для «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Пирог

  • Сахар

     —
    200 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    8 шт
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Цедра лимона

    (одного лимона)
     —
    1 ч. л.
  • Черешня

     —
    1000 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (не обязательно)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для формы)
     —
    1 ст. л.

Крем

  • Сливки

    ("для соуса" 22% жирности)
     —
    350 мл
  • Сок

    (из черешни)
     —
    100 мл
  • Сахарная пудра

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4321.7 ккал

белки


92.9 г

жиры


184.1 г

углеводы


566 г

Порции

ккал
540.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
23 г
углеводы
70.8 г

100 г блюда

ккал
181.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Черешневый пирог со сливочным кремом»:

Из черешни удалить косточки.

Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).

Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу.

Черешню немного отжать и слить сок.

Обвалять черешню в муке.

Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.

Тесто аккуратно перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см.

Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут.

Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер).

Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут — бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно).

На фото пирог еще тепленький )

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->