ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаЧечевичная похлебка с говядиной

Чечевичная похлебка с говядиной

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

102
ккал

Белки
6.4 г

Жиры
4.3 г

Углеводы
8.6 г

Стоимость (100г):
~

0.28

Ингредиенты

на


порций

Бульон говяжий

1.2
литра

Блюда из говяжьего бульона

Супы с говядиной

Бульоны

Говядина

240
гр

Блюда из говядины

Говядина с рисом

Салаты с говядиной

Чечевица

1.5
стакана

Морковь

80
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Сельдерей (стебель)

50
гр

Лук репчатый

50
гр

Блюда из лука

Томатная паста

2
ч.л.

Сметана

120
гр

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

1-2
ст.л.

Масло растительное

1.5
ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
5.88

В список покупок

Рекомендуем:

  • Вкусные рецепты
  • 10 блюд из чечевицы
  • Мясные блюда

Очень вкусный суп из чечевицы. Сытный, ароматный и быстро готовиться.  Что еще нужно для семейного обеда? Поэтому настоятельно советуем его приготовить.

Как приготовить «Чечевичная похлебка с говядиной»

1
Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.

2
Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.

3
Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.

4
Обжариваем минут 7, периодически помешивая.

5
Затем добавляем томатную пасту.

6
И тушим еще минут 10.

7
Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.

8
Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.

9
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.

10
Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.

Рецепт «Чечевичная похлебка с говядиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a62c7a19aa037e7dee42f4bd4640a785

Суп из форели с помидорами и чили

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 54 ккал Белки 4.7 г Жиры 2.4 г ...

f45c5fc55df2ebe4766f85b315e5f3a8

Суп из кролика

Время приготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 177 ккал Белки 10.4 г Жиры 10.7 г ...

Яндекс.Метрика -->