ГлавнаяВидео-рецептыЧеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

Очень вкусные лепешки и простые в приготовлении

Ингредиенты для «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Тесто должно быть липкое)
     —
    600 г
  • Кефир

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    500 г
  • Лук зеленый

     —
    100 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3727.5 ккал

белки


232.3 г

жиры


17.2 г

углеводы


723.8 г

Порции

ккал
621.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
120.6 г

100 г блюда

ккал
56.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать

В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин

Нарезаем зелёный лук

Творог перемешиваем с луком

Тесто делим на 6 шт

Раскатываем небольшую лепешку под начинку

Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик

Раскатываем лепешку примерно 25 см

Обжариваем на сковородке с двух сторон

Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f3ed54b8f78b4ff7bc9e07011bf210c

Сухая ржаная закваска

Делюсь личным рецептом приготовления сухой ржаной закваски. Ингредиенты для «Сухая ржаная закваска»: Мука ржаная Вода

be25962b82f3b23798a5e686265e4540

Бризоль из фарша с начинкой из помидор

Удивите своих гостей довольно быстрым в приготовлении и вкусным ужином Начинку можно делать какую хотите, ...

Яндекс.Метрика -->