Очень вкусные лепешки и простые в приготовлении
Ингредиенты для «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Тесто должно быть липкое)
—
600 г
-
Кефир
—
500 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Творог
—
500 г
-
Лук зеленый
—
100 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3727.5 ккал
белки
232.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
723.8 г
Порции
ккал
621.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г
Рецепт «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:
В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать
В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин
Нарезаем зелёный лук
Творог перемешиваем с луком
Тесто делим на 6 шт
Раскатываем небольшую лепешку под начинку
Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик
Раскатываем лепешку примерно 25 см
Обжариваем на сковородке с двух сторон
Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом