ГлавнаяВидео-рецептыЧеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

Очень вкусные лепешки и простые в приготовлении

Ингредиенты для «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Тесто должно быть липкое)
     —
    600 г
  • Кефир

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    500 г
  • Лук зеленый

     —
    100 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3727.5 ккал

белки


232.3 г

жиры


17.2 г

углеводы


723.8 г

Порции

ккал
621.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
120.6 г

100 г блюда

ккал
56.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать

В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин

Нарезаем зелёный лук

Творог перемешиваем с луком

Тесто делим на 6 шт

Раскатываем небольшую лепешку под начинку

Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик

Раскатываем лепешку примерно 25 см

Обжариваем на сковородке с двух сторон

Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->