Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.
Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица»:
Основное
-
Цыпленок
(не более 1 кг.)
—
1 шт
-
Соевый соус
—
50 мл
-
Саке
(китайское рисовое поварское вино)
—
30 мл
-
Масло растительное
—
1 л
Соус
-
Бульон
(куриный бульон)
—
3 ст. л.
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Лук зеленый
(3-4 стрелки, но можно и больше)
—
по вкусу
-
Перец душистый
(сычуаньский перец молотый!)
—
2 щепот.
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Вино белое сухое
(Китайское рисовое поварское вино)
—
2 ч. л.
-
Масло кунжутное
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
(чили-масло!)
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Целиком обжаренная курица»:
Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в небольшой противень.
Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса
и обливаем этим маринадом цыпленка.
Делаем на грудке и на голени надрезы,
обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Пока цыпленок маринуется, подготовим соус:
Чеснок мелко шинкуем или давим на чеснокодавке.
Мелко шинкуем зелёный лук.
Перекладываем лук и чеснок в пиалу...
Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и тщательно перемешиваем.
Ставим вок на огонь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра.
Цыпленка обтираем бумажным полотенцем и аккуратно опускаем в нагретое масло.
Убавляем огонь и жарим минут 15-20, периодически переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой
Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок — курица готова. Достаём.
Режем ещё горячего цыплёнка на небольшие кусочки, укладываем на тарелку...
... и поливаем соусом