ГлавнаяВидео-рецептыЦеликом обжаренная курица

Целиком обжаренная курица

Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.

Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица»:

Основное

  • Цыпленок

    (не более 1 кг.)
     —
    1 шт
  • Соевый соус

     —
    50 мл
  • Саке

    (китайское рисовое поварское вино)
     —
    30 мл
  • Масло растительное

     —
    1 л

Соус

  • Бульон

    (куриный бульон)
     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Лук зеленый

    (3-4 стрелки, но можно и больше)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

    (сычуаньский перец молотый!)
     —
    2 щепот.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Вино белое сухое

    (Китайское рисовое поварское вино)
     —
    2 ч. л.
  • Масло кунжутное

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (чили-масло!)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Целиком обжаренная курица»:

Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в небольшой противень.

Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса
и обливаем этим маринадом цыпленка.
Делаем на грудке и на голени надрезы,
обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.

Пока цыпленок маринуется, подготовим соус:
Чеснок мелко шинкуем или давим на чеснокодавке.
Мелко шинкуем зелёный лук.

Перекладываем лук и чеснок в пиалу...
Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и тщательно перемешиваем.

Ставим вок на огонь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра.
Цыпленка обтираем бумажным полотенцем и аккуратно опускаем в нагретое масло.
Убавляем огонь и жарим минут 15-20, периодически переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой

Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок — курица готова. Достаём.
Режем ещё горячего цыплёнка на небольшие кусочки, укладываем на тарелку...

... и поливаем соусом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->