Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Если не хочется возится с духовкой, вы всегда сможете приготовить любимый яблочный пирог на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Вместо яблок можно использовать любую фрукту по вашему желанию.
Ингредиенты для «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:
-
Яблоко
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Сахар
—
100 г
-
Кефир
—
150 мл
-
Масло сливочное
(Растопленное)
—
30 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1722.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
329.6 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
3 г
углеводы
36.2 г
Рецепт «Быстрый яблочный пирог на сковороде»:
К яйцу добавляем сахар и щепотку соли. Хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем кефир и сливочное масло. Взбиваем венчиком.
В полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем венчиком.
Смазываем сковородку сливочным маслом и посыпаем 1 ст л сахара.
Из яблока удаляем сердцевину. Нарезаем кружочками.
Выкладываем яблоки.
Сверху выливаем тесто.
Готовим при закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Проверяем чтобы сверху не было сырого теста.
Переворачиваем пирог с помощью пергамента и тарелки. Готовим еще 5-10 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.