ГлавнаяВидео-рецептыБулочки «Творожные облачка»

Булочки «Творожные облачка»

Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте. Начинку можно делать любую на свой вкус.

Ингредиенты для «Булочки "Творожные облачка"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Творог

    (мелкозернистый, 5-9%)
     —
    200 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Повидло

    (джем)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3554.6 ккал

белки


105.3 г

жиры


100.8 г

углеводы


563.3 г

100 г блюда

ккал
284.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Булочки "Творожные облачка"»:

1. В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
2. В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10-11 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
5. Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик. Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180 °С.
6. Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180 °С на 25-30 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->