Очень вкусные, мягкие и пышные булочки на творожном сдобном тесте. Начинку можно делать любую на свой вкус.
Ингредиенты для «Булочки "Творожные облачка"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
-
Молоко
—
200 мл
-
Творог
(мелкозернистый, 5-9%)
—
200 г
-
Сахар
—
100 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Дрожжи
(сухие)
—
7 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванильный сахар
—
1 ст. л.
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Повидло
(джем)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3554.6 ккал
белки
105.3 г
жиры
100.8 г
углеводы
563.3 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.1 г
Рецепт «Булочки "Творожные облачка"»:
1. В теплое молоко добавляю 1 ч. л сахара (от общего кол-ва) и дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
2. В глубокой миске смешиваю творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавляю подошедшую опару и растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.
3. Шар теста перекладываю в чистую глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
4. Спустя 1,5 часа обминаю тесто, разделяю на 10-11 колобков, накрываю полотенцем и даю подойти 20 минут.
5. Далее каждый колобок разминаю в лепешку d=15 см, на нижнюю часть круга (отступив от края) кладу 1-1,5 ч. л джема и сворачиваю в рулетик. Рулетики перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и оставляю минут на 20-25. За это время разогреваю духовку до 180 °С.
6. Спустя указанное время булочки смазываю смесью желтка с 1 ст. л молока (можно просто яйцом) и ставлю выпекаться при 180 °С на 25-30 минут. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.