ГлавнаяВидео-рецептыБулочки Синнабон

Булочки Синнабон

Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!

Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:

  • Молоко

    (Тёплое)
     —
    300 мл
  • Дрожжи

     —
    8 г
  • Сахар

    (Для начинки и для теста)
     —
    1ст.л+60г+160 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    80г+50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    620 г
  • Корица

     —
    6 г
  • Сыр творожный

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    70 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3863.2 ккал

белки


112.7 г

жиры


135.9 г

углеводы


558.6 г

Порции

ккал
321.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.6 г

100 г блюда

ккал
264.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Булочки Синнабон»:

Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
В миске соединяем 60г сахара, соль, 80г растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем муку ( добавляйте по чуть — чуть, не делайте жесткое тесто). Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто оставляем примерно на час, обязательно прикрыть. Тесто должно увеличиться в два раза.

Далее тесто раскатываем в прямоугольник. Берем сливочное масло (примерно 50г, комнатной температуры) и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром (160г) и корицей. Сворачиваем в рулет и разрезаем. Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Булочки накрываем пищевой плёнкой.

Они должны увеличиться. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не вывались. Ставим в духовку 190° примерно 20-25 минут.

Для крема: творожный сыр и пудру смешайте. Масса не должна быть жидкой, обмазываем горячие булочки, чтобы крем проник внуть и наслаждаемся.

Булочки получается пышними, ароматными, такие нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->