ГлавнаяВидео-рецептыБулочки Синнабон

Булочки Синнабон

Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!

Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:

  • Молоко

    (Тёплое)
     —
    300 мл
  • Дрожжи

     —
    8 г
  • Сахар

    (Для начинки и для теста)
     —
    1ст.л+60г+160 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    80г+50 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    620 г
  • Корица

     —
    6 г
  • Сыр творожный

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    70 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3863.2 ккал

белки


112.7 г

жиры


135.9 г

углеводы


558.6 г

Порции

ккал
321.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.6 г

100 г блюда

ккал
264.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Булочки Синнабон»:

Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
В миске соединяем 60г сахара, соль, 80г растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем муку ( добавляйте по чуть — чуть, не делайте жесткое тесто). Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто оставляем примерно на час, обязательно прикрыть. Тесто должно увеличиться в два раза.

Далее тесто раскатываем в прямоугольник. Берем сливочное масло (примерно 50г, комнатной температуры) и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром (160г) и корицей. Сворачиваем в рулет и разрезаем. Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Булочки накрываем пищевой плёнкой.

Они должны увеличиться. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не вывались. Ставим в духовку 190° примерно 20-25 минут.

Для крема: творожный сыр и пудру смешайте. Масса не должна быть жидкой, обмазываем горячие булочки, чтобы крем проник внуть и наслаждаемся.

Булочки получается пышними, ароматными, такие нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник ...

fe062763268bdc4fcf3daa56560444f1

Творожно-яблочные конфеты

Всем привет. В этот раз я решил приготовить очень простой десерт, к какаю или кофе... ...

Яндекс.Метрика -->