Готовим легендарные булочки Синнабон! Мягкое воздушное тесто с ароматом корицы и нежнейший крем. Сдобное тесто подойдет на любую сладкую выпечку!
Ингредиенты для «Булочки Синнабон»:
-
Молоко
(Тёплое)
—
300 мл
-
Дрожжи
—
8 г
-
Сахар
(Для начинки и для теста)
—
1ст.л+60г+160 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
—
80г+50 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
620 г
-
Корица
—
6 г
-
Сыр творожный
—
250 г
-
Сахарная пудра
—
70 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3863.2 ккал
белки
112.7 г
жиры
135.9 г
углеводы
558.6 г
Порции
ккал
321.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.3 г
Рецепт «Булочки Синнабон»:
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 1ст. л сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
В миске соединяем 60г сахара, соль, 80г растопленного сливочного масла, 2 яйца и перемешиваем. Добавляем опару и еще раз перемешиваем. Добавляем муку ( добавляйте по чуть — чуть, не делайте жесткое тесто). Замешиваем мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Тесто оставляем примерно на час, обязательно прикрыть. Тесто должно увеличиться в два раза.
Далее тесто раскатываем в прямоугольник. Берем сливочное масло (примерно 50г, комнатной температуры) и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем сахаром (160г) и корицей. Сворачиваем в рулет и разрезаем. Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Булочки накрываем пищевой плёнкой.
Они должны увеличиться. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не вывались. Ставим в духовку 190° примерно 20-25 минут.
Для крема: творожный сыр и пудру смешайте. Масса не должна быть жидкой, обмазываем горячие булочки, чтобы крем проник внуть и наслаждаемся.
Булочки получается пышними, ароматными, такие нежные и воздушные. Приятного аппетита!