ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с заварным кремом и персиками

Булочки с заварным кремом и персиками

Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и персиками»:

Тесто

  • Дрожжи

    (прессованных 20 г)
     —
    8 г
  • Молоко

     —
    260 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Сметана

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 для смазки)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    560 г

Начинка

  • Персик

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3885.4 ккал

белки


91.1 г

жиры


96.6 г

углеводы


668.7 г

100 г блюда

ккал
206.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом и персиками»:

Для заварного крема в кастрюльку вольем 200 мл молока, добавим сахар, ванильный сахар, перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока всыпаем кукурузный крахмал, хорошо размешаем и варим до готовности.

Это происходит очень быстро, в течении минуты крем уже загустел. Выключаем огонь, крем продолжаем помешивать ещё минуту, т. к. крахмал продолжает ещё завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.

Замесим тесто, для опары вольем в миску небольшое количество теплого молока, добавим дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Размешаем и оставим на 10 минут. Все продукты берем из общей нормы.

Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и все хорошо размешать.

К просеянной муке добавить сахар, соль, размешать. Постепенно добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Тесто нужно помесить минут пять, оно получается мягким и немного может липнуть к рукам, муки больше лучше не добавлять. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на подьем, оно должно увеличится в два раза. Время у всех может занять разное, в зависимости от температуры в помещении.

Пока тесто подходит, нарежем небольшими кусочками персики. Добавляем остывший крем и аккуратно перемешаем, чтобы не помять персики.

Готовую начинку можно поставить в холодильник.

Подошедшее тесто обомнем, разрежем на 12 равных частей.

Каждый кусочек скатаем в шарик.

Берем один шарик, руками формируем из него лепешку, выкладываем начинку и очень тщательно защипываем края. Хоть я и защипнула хорошо края, начинка у меня в некоторых местах протекла, я даже не хотела рецепт выкладывать, т. к. выглядит не очень эстетически, но дети сказали, что очень-очень вкусно, через час у нас булочек уже не было и я решила все-же поделиться с вами этим вкусным рецептом.

Булочки выкладываем швом вниз на противень. Противень я застелила пергаментной бумагой.

Яйцо разболтаем вилочкой и хорошо смажем булочки.

Даем постоять булочкам минут 5-10 и отправляем в разогретую до 180' духовку примерно на 20 минут.

Горячие булочки смажем сливочным маслом. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но у меня до этого дело не дошло, еле успела сфотографировать. С молоком или чаем булочки просто объеденье. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7e0012e3b332c50385b5aa5cfa1ef69b

Мятные пряники из свежей мяты

Домашние пряники из свежей мяты в сахарной глазури получаются очень нежными, мягкими, с легким вкусом ...

8aaacf79ed6e0bfd8643dc6e9c238f1b

Кексы «Любимые сказки»

Ну очень пушистые, вкусные и необычные кексы с наименьшими затратами времени и ингредиентов. Прекрасно подойдет ...

Яндекс.Метрика -->