ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с заварным кремом и персиками

Булочки с заварным кремом и персиками

Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и персиками»:

Тесто

  • Дрожжи

    (прессованных 20 г)
     —
    8 г
  • Молоко

     —
    260 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Сметана

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 1 для смазки)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    560 г

Начинка

  • Персик

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3885.4 ккал

белки


91.1 г

жиры


96.6 г

углеводы


668.7 г

100 г блюда

ккал
206.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом и персиками»:

Для заварного крема в кастрюльку вольем 200 мл молока, добавим сахар, ванильный сахар, перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения.

В оставшиеся 100 мл молока всыпаем кукурузный крахмал, хорошо размешаем и варим до готовности.

Это происходит очень быстро, в течении минуты крем уже загустел. Выключаем огонь, крем продолжаем помешивать ещё минуту, т. к. крахмал продолжает ещё завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.

Замесим тесто, для опары вольем в миску небольшое количество теплого молока, добавим дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Размешаем и оставим на 10 минут. Все продукты берем из общей нормы.

Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану, мягкое сливочное масло и все хорошо размешать.

К просеянной муке добавить сахар, соль, размешать. Постепенно добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Тесто нужно помесить минут пять, оно получается мягким и немного может липнуть к рукам, муки больше лучше не добавлять. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на подьем, оно должно увеличится в два раза. Время у всех может занять разное, в зависимости от температуры в помещении.

Пока тесто подходит, нарежем небольшими кусочками персики. Добавляем остывший крем и аккуратно перемешаем, чтобы не помять персики.

Готовую начинку можно поставить в холодильник.

Подошедшее тесто обомнем, разрежем на 12 равных частей.

Каждый кусочек скатаем в шарик.

Берем один шарик, руками формируем из него лепешку, выкладываем начинку и очень тщательно защипываем края. Хоть я и защипнула хорошо края, начинка у меня в некоторых местах протекла, я даже не хотела рецепт выкладывать, т. к. выглядит не очень эстетически, но дети сказали, что очень-очень вкусно, через час у нас булочек уже не было и я решила все-же поделиться с вами этим вкусным рецептом.

Булочки выкладываем швом вниз на противень. Противень я застелила пергаментной бумагой.

Яйцо разболтаем вилочкой и хорошо смажем булочки.

Даем постоять булочкам минут 5-10 и отправляем в разогретую до 180' духовку примерно на 20 минут.

Горячие булочки смажем сливочным маслом. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но у меня до этого дело не дошло, еле успела сфотографировать. С молоком или чаем булочки просто объеденье. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->