ГлавнаяВидео-рецептыБулочки с маком

Булочки с маком

Невероятно красивые и воздушные булочки из дрожжевого теста. А сколько в них сочной начинки. Когда их готовишь кухня наполняется чудесным запахом свежей выпечки. А приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты для «Булочки с маком»:

Состав:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Дрожжи

     —
    3 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мак

     —
    500 г

Для смазки булочек:

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    1 ст. л.

Для присыпки:

  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4381.7 ккал

белки


138.3 г

жиры


295.9 г

углеводы


318.4 г

Порции

ккал
730.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
49.3 г
углеводы
53.1 г

100 г блюда

ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Булочки с маком»:

Распускаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное масло

Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на расстойку

Делим тесто на шарики, раскатываем, выкладываем начинку

Формируем булочки, выпекаем при 180 градусов, 15-20 минут

Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->