Ароматные булочки с хрустящей штрейзельной начинкой не оставят никого равнодушными. Придутся по душе и детям и взрослым. Прекрасное сочетание хрустящего штрейзеля и мягкого теста, а вкус получается очень интересный. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
Начинка
-
Сахар
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Орехи грецкие
—
100 г
Тесто
-
Молоко
—
450 мл
-
Сахар
—
170 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
700-800 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Масло растительное
—
30 мл
-
Дрожжи
—
11 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6600.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
266.6 г
углеводы
945.2 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
6 г
жиры
13.5 г
углеводы
48 г
Рецепт «Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой»:
В миску добавляем 4 ст л муки, половину молока, дрожжи и 1 ст л сахара.
Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
В подошедшие дрожжи добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку.
Вымешиваем тесто на столе. Перекладываем в чашку смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Готовим начинку. Перетираем в крошку муку с сахаром и сливочным маслом.
Подошедшее тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем на треугольники.
Смазываем немного растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем штрейзельную крошку, а сверху измельченные орехи.
Скручиваем как круассан.
Оставляем на расстойку. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 20 минут. Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Украшаем сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита.