ГлавнаяВидео-рецептыБулочки-капкейки с заварным кремом

Булочки-капкейки с заварным кремом

Вкусные, ароматные булочки с заварным ванильным кремом, которые выпекаются в бумажных капсулах для капкейков. Их очень удобно брать с собой в школу, на работу или на природу. Благодаря капсулам и влажной начинке, булочки несколько дней остаются нежными и мягкими.

Ингредиенты для «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Крем

  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи

    (свежие)
     —
    12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2686.8 ккал

белки


64.8 г

жиры


69.5 г

углеводы


454.2 г

100 г блюда

ккал
242.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки-капкейки с заварным кремом»:

Сначала варим крем. Смешать в кастрюле или сотейнике яйцо с сахаром, ванилью и мукой. Добавить молоко, перемешать до однородности. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до загустения и заваривания муки. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт до полного охлаждения.
Пока остывает крем, замесить тесто. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и дать постоять минут 30 для активизации дрожжей. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, дрожжевую смесь и перемешать до связки муки с жидкостью. Затем добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто любым удобным способом. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей. Каждую часть подкатать в шарик размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить на середину чайную ложку с горкой заварного крема и собрать концы теста в узелок, не защипывая середину. Выложить узелок в бумажную капсулу для капкейков, установленную в форму. А можно взять укрепленные бумажные капсулы, в которых выпекают без металлических форм. Из этого количества теста и крема у меня получилось 18 булочек. Убрать формы с булочками для расстойки в теплое место на 30-40 минут. Расстоявшиеся булочки выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут, до румяности. Остывшие булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->