ГлавнаяВидео-рецептыБулочки-гребешки с повидлом

Булочки-гребешки с повидлом

Удивите своих близких булочками, красивой формовки. Булочки получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.

Ингредиенты для «Булочки-гребешки с повидлом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700-750 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    220 мл
  • Масло растительное

     —
    1.5 ст. л.
  • Сахар

     —
    150 г
  • Дрожжи

     —
    30 г
  • Соль

     —
    2/3 ч. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Повидло

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4536.5 ккал

белки


107.6 г

жиры


148.8 г

углеводы


699 г

100 г блюда

ккал
317.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки-гребешки с повидлом»:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч л сахара из общего количества. Размешиваем до полного растворения.

Добавляем 4 ст л муки из общего количества.

Хорошо перемешиваем и оставляем на подъем на 20 минут.

К яйцам добавляем сахар, соль, ванилин по желанию и хорошо перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

В подошедшую опару добавляем яично-маслянную смесь.

Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем подсолнечное масло.

Вымешиваем гладкое тесто.

Оставляем на пьдъем на 40 минут. Немного обминаем и даем еще подойти 30 минут.

Делим на 21 равный кусочек. Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем каждый кусочек в овал. Выкладываем начинку не доходя до края.

Накрываем начинку свободным краем. Немного растягиваем и придавливаем края. Делаем не глубокие надрезы.

Выкладываем на противень. Даем подойти 10 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180⁰С 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->