ГлавнаяВидео-рецептыБулочки-гнезда

Булочки-гнезда

Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для «Булочки-гнезда»:

  • Тесто фило

     —
    1 упак.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Кефир

    (можно взять йогурт несладкий, ряжанку)
     —
    300 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    200 г
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Творог

     —
    400 г
  • Разрыхлитель теста

  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Кунжут

    (для посыпки)
     —
    1 ст. л.
  • Готовая начинка

    (вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны, фарш — по вашему вкусу)
     —
    500 г

Рецепт «Булочки-гнезда»:

Берем яйца, добавляем к ним кисломолочный продукт, это может быть кефир, несладкий йогурт или ряжанка, соль, сметану, разрыхлитель, подсолнечное масло, хорошо перемешаем.

Добавляем творог, еще раз перемешаем.

Берем один лист теста фило, смажем его нашей смесью не очень толстым шаром. С одной стороны теста не домазываем см на 5.

Берем китайские палочки или палочки для шашлыка, я взяла две, т. к. одна палочка короткая. Кладем на край и заворачиваем рулетиком до края, где непромазанное тесто.

Потом аккуратно сжимаем тесто и делаем гармошку, для этого нам и понадобились палочки.

Вынимаем палочки и заворачиваем в гнездо, внутри гнезда у нас оказывается непромазанное тесто. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.

Когда сформируем все булочки, смажем все хорошо оставшейся смесью.

В середину булочек можно положить начинку: вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны или фарш, а можно просто тертый твердый сыр.

Я часть сделала с помидорами, а часть просто с твердым сыром. На помидоры или любую другую начинку сверху тоже выкладываем тертый сыр.

Сверху посыпаем кунжутом, семенем льна и отправляем в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Булочки вкусные в любом виде и только из духовки и на следующий день. Пеките на здоровье, балуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

2928035cb1692e9f414359dfe1ec87c0

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! ...

Яндекс.Метрика -->