Ароматные, мягкие, вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров. С этими булочками ваш гамбургер будет идеальный, вкуснее, чем в Макдональдсе!
Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:
Опара
-
Молоко
—
100 мл
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
(8 гр сухих)
—
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(4 ст.л.)
—
50 г
Тесто
-
Кефир
(можно нейтральный йогурт)
—
250 г
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Кунжут
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2609.89 ккал
белки
86.535 г
жиры
68.515 г
углеводы
416.111 г
100 г блюда
ккал
254.87 ккал
белки
8.45 г
жиры
6.69 г
углеводы
40.64 г
Рецепт «Булочки для гамбургеров»:
Для опары раскрошить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
После этого добавляем в опару кефир или нейтральный йогурт. Если вы добавляете кефир, то можно в него добавить 1/3 ч. л. соды, чтобы он не дал кислинку и размешать. Добавляем подсолнечное масло, соль, все размешаем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам, так и должно быть. Нам нужно помесить его минут пять, чтобы не сильно липло, можно на руки налить немного растительного масла.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.
Когда тесто подойдет, обомнем его.
Я пекла 12 булочек, для этого я взвесила тесто, у меня получилось 907 грамм, и отрезала кусочек и взвешивала примерно по 70-75 грамм. Формировала шарик и выкладывала на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сформированные булочки немного приплюснем рукой, накроем полотенцем и оставим ещё на расстойку на 30 минут.
Яйцо взобьем вилочкой и смажем подошедшие булочки. При желании посыпаем семечками кунжута. Оставим ещё на 5 минут и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Булочки получаются мягкие и нежные, отлично подходят для гамбургеров, можно делать детям в школу на перекус. Приятного аппетита!