Простой рецепт очень нежной, сочной и вкусной буженины в духовке. А нужно всего хорошее мясо, ароматные специи и желание порадовать свою семью вкусным блюдом.
Ингредиенты для «Буженина домашняя в духовке»:
-
Корейка
—
1 кг
-
Орех мускатный
—
0.5 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л.
-
Приправа
(для мяса)
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло подсолнечное
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2571.3 ккал
белки
110 г
жиры
230 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
0 г
Рецепт «Буженина домашняя в духовке»:
Подготовить все ингредиенты.
В большой миске смешиваем приправы, соль с маслом. Это будет маринад.
Затем приготовленный маринад втираем со всех сторон в мясо.
Накрываем миску пленкой и на сутки убираем в холодильник мариноваться.
Через сутки достаем мясо, кладем в рукав для запекания и отправляем на противне в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. После уменьшаем температуру до 60 градусов и выпекаем до готовности 40 мину.
Когда мясо готово, мы достаем его из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. Что бы оно лучше резалось и не ломалось мясо лучше убрать в холодильник и полностью охладить.
Домашняя буженина готова. Ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита.