ГлавнаяВидео-рецептыБрауни со взбитой карамелью

Брауни со взбитой карамелью

Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель".
Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное!
Присоединятесь!

Ингредиенты для «Брауни со взбитой карамелью»:

Для брауни

  • Шоколад темный

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    210 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    45 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Коньяк

     —
    1 ст. л.

Для крема

  • Желатин

     —
    2 г
  • Сливки

     —
    135 г
  • Масло сливочное

     —
    15 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    85 г

Дополнительно

  • Шоколад темный

    (стружка)
     —
    1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4813.7 ккал

белки


52 г

жиры


358.8 г

углеводы


336.8 г

Порции

ккал
802.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
56.1 г

100 г блюда

ккал
454.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Брауни со взбитой карамелью»:

Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь — по желанию.

Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.

Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.

Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.

Соединяю обе массы... перемешиваю...

Затем вся мука...

И в самом конце алкоголь...

Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!

Выливаю в форму размером 18*19.

Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.

Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.

Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки...

Режу на порционные кусочки...

Вот такой брауни внутри...

Сверху отсаживаю крем...

Посыпаю шоколадной крошкой...

И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе... Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->