ГлавнаяВидео-рецептыБратиславский рулет

Братиславский рулет

В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.

Ингредиенты для «Братиславский рулет»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    6 г
  • Сахар

     —
    20 г
  • Соль

     —
    6 г
  • Сметана

    (25% жирности)
     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Желток яичный

    (для глазури)
     —
    2 шт
  • Белок яичный

    (для глазури)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (для формы)
     —
    1 ст. л.

Ореховая начинка

  • Орехи грецкие

    (молотые)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    80 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.

Маковая начинка

  • Мак

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    80 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8592.7 ккал

белки


140.9 г

жиры


467.7 г

углеводы


1022.4 г

Порции

ккал
1074.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
127.8 г

100 г блюда

ккал
362.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Братиславский рулет»:

Смешать муку и сухие дрожжи.

Добавить сметану, масло, сахар и соль.

Замесить мягкое тесто.

Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут.
Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.

В горячие начинки добавить панировочные сухари.

Начинка должна получиться достаточно густой.

Маковая начинка тоже должна загустеть.

В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.

Достать тесто из холодильника и немного обмять.

Разделить тесто на две равные части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

На первую часть выложить ореховую начинку.

Накрыть второй частью.

Выложить начинку из мака и свернуть рулет.

Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.

Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.

Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).

Рулет приобрел красивый цвет и глянец.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->