Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, не смотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно картофеля и моркови.
Так же очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.
Ингредиенты для «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:
-
Грибы
(белые сухие)
—
100 г
-
Свекла
(5-8 шт.)
—
500 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(ил кислая)
—
250 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Томатная паста
—
100 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Лист лавровый
—
по вкусу
-
Уксус
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Борщ с грибами: дореволюционный рецепт»:
Шаг 1
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.
Шаг 2
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
Шаг 3
Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ.
По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!