ГлавнаяВидео-рецептыБорщ домашний

Борщ домашний

Рецептов приготовления вкусного и ароматного борща много. И у каждой хозяйки он свой. Мой рецепт очень прост, но в тоже время очень вкусный. Борщ всегда получается наваристый и яркого бордового цвета.

Ингредиенты для «Борщ домашний»:

  • Бульон

    (Куриный)
     —
    3 л
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    400 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Свекла

    (большая)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (9 %)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2357.4 ккал

белки


263 г

жиры


76.9 г

углеводы


151.9 г

100 г блюда

ккал
55.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Борщ домашний»:

Подготовить все ингредиенты.

Капусту нашинковать.

Картофель очистить. Нарезать на кубики.

Морковь почистить. Натереть на средней терке.

Свеклу почистить и так же натереть на терке.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В горячий бульон добавляем нашинкованную капусту и варим ее.

Через 5 минут отправляем в кастрюлю картофель и продолжаем варить.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Далее добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Через 3 минуты отправляем в сковороду свеклу, томатную пасту. Перемешиваем. Поливаем все столовой ложкой уксуса. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности. (Уксус я добавляю для того, чтобы свекла не потеряла цвет)

Когда картофель почти готов, отправляем подготовленную заправку. Солим, добавляем приправы, лавровый лист. Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем настояться. Чеснок я добавляю в самом конце, пропустив его через пресс. Иногда добавляю при подачи прямо в тарелку.

Борщ готов. Подаем с рубленой зеленью, сметаной, чесноком пропущенным через пресс или вкусными пампушками.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->