Такой оригинальный вид блинов не оставит никого равнодушным! Рецепт простой, а эффект очень даже впечатляющий ) Рекомендую попробовать удивить своих домочадцев, а особенно деток такими блинчиками!
Ингредиенты для «Блины "В горошек"»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Молоко
—
400 мл
-
Вода минеральная
(100-200 мл воды с газом, смотреть по консистенции теста)
—
100 мл
-
Масло сливочное
(топленное)
—
50 мл
-
Сок свежевыжатый
(свекольный)
—
30 мл
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2302.6 ккал
белки
67.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
365.9 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
30 г
Рецепт «Блины "В горошек"»:
Смешать яйца с сахаром, взбить венчиком.
Постепенно добавить муку, перемешать
Добавить молоко, и перемешать до однородного состояния.
Влить минеральную воду с газом, снова все перемешать
Добавить растопленное масло сливочное.
Также добавить ванильный сахар и соль
Выжать из одной небольшой свеклы сок ( можно натереть на терке и выдавить через сито или марлю)
Отделить небольшую часть теста и смешать с соком. Сюда же добавить немного муки, чтобы тесто было немножко гуще основного.
Теперь на разогретую сковороду выливаем порцию теста и ждем пока немного схватится.
Сверху с помощью кондитерского мешка ( или ложечки) делаем капельки из красного свекольного теста
Переворачиваем блинчик на несколько секунд и перекладываем на тарелку.
Для более красивого вида, блины можно свернуть ( показано на видео) и подавать с вареньем или сметанкой!
Приятного аппетита!