ГлавнаяВидео-рецептыБлины с куркумой и шпинатом

Блины с куркумой и шпинатом

Рецепт очень прост в приготовлении! Блины получаются очень вкусными и разноцветные, без добавления искусственных красителей!

Ингредиенты для «Блины с куркумой и шпинатом»:

  • Вода

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Кефир

     —
    30 мл
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Шпинат

    (нам понадобится сок шпината 1-2 ст.л. Для более яркого цвета можите увеличить до 5 ст.л. сока.)
     —
    100 г
  • Куркума

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    30 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3751.6 ккал
белки
26.5 г
жиры
394.6 г
углеводы
22.6 г

Порции

ккал
156.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
0.9 г

100 г блюда

ккал
332 ккал
белки
2.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Блины с куркумой и шпинатом»:

1. В чашу добавляем яйца, растительное масло, молоко, кефир перемешиваем до соединения ингредиентов.
2. В кипяток ( вода должна быть горячей) добавляем соду, перемешиваем. Затем воду с содой добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем соль по вкусу и просеянную муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше). Перемешиваем тесто.
3. Делим тесто пополам и в одну часть теста добавляем куркуму, а во вторую сок шпината, перемешиваем.
4. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->