Простой рецепт бездрожжевых блинов. Тонкие и вкусные. Отлично сочетаются с любой начинкой.
Ингредиенты для «Блины с газировоной водой ( без соды и разрыхлителя)»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Яйцо куриное
(+1 желток)
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Молоко
—
160 мл
-
Вода газированная
—
160 мл
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(++ кусочек картофеля и 1 ст.ложка подсолнечного масла для выпекания)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1317.1 ккал
белки
28.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
29 г
Рецепт «Блины с газировоной водой ( без соды и разрыхлителя)»:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, даем остыть.
2. Взбиваем яйцо и желток с солью и сахаром.
3. Добавляем подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
3. Добавляем половину молока и воды, хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавляем в муку яичную смесь. Хорошенько размешиваем до однородности.
5. В густое тесто попеременно добавляем небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
6. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
7. Приступаем к выпеканию.
8. Приятного аппетита.