ГлавнаяВидео-рецептыБлинный торт «Масленица»

Блинный торт «Масленица»

Поздравляю всех с Масленицей и предлагаю отметить ее вкусным и красивым блинным тортом, с творожной и фруктовой начинкой, и с эффектным яблочным украшением.

Ингредиенты для «Блинный торт "Масленица"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    0.5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Вода

    (кипяток)
     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    300 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу
  • Апельсин

     —
    2 шт
  • Киви

     —
    4 шт
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Украшение

  • Яблоко

     —
    4 шт
  • Мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4208.9 ккал

белки


126.1 г

жиры


65.7 г

углеводы


776.2 г

100 г блюда

ккал
131.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Блинный торт "Масленица"»:

Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить молоко и муку и перемешать до однородности. Добавить соду и влить в тесто стакан кипятка. Перемешать до однородного жидкого теста. Дать тесту постоять на столе минут 15-20. Мука вся разная, поэтому если тесто получится густоватое, то добавить еще немного молока или воды. Добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку и выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики укладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
Пока блины остывают сделать начинку. Творог смешать со 150г сахара, ванилью и сметаной и пробить блендером до однородности.
Фруктовые начинки можно сделать заранее, они могут храниться в холодильнике несколько дней.
Апельсины порезать на кусочки, добавить 50 сахара и 1 ст. л. крахмала и уварить до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пюрировать блендером.
Киви очистить и пюрировать блендером, добавить сахар и крахмал и уварить до загустения.
Торт удобнее собирать в силиконовой форме, моя 20см. Бока формы выстелить блинами внахлест, чтобы края свисали с формы. На дно уложить блин. На него выложить часть творожной начинки. Накрыть 2 блинами, на них выложить фруктовую начинку. и так далее, чередуя творожную и фруктовую начинки. На последний слой начинки выложить блин, подвернуть на него свисающие с боков блины, сверху накрыть еще одним блином. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Тем временем сделать цветы для украшения торта из яблок или груш. Как их делать я подробно показала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/170641/
Форму с тортом накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно снять с торта. На поверхность выложить фруктовые цветы и листочки свежей мяты.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->