Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:
Тесто
-
Кефир
—
900 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Вода
(Крутой кипяток)
—
500 мл
Начинка
-
Вишня
—
300 г
-
Творог
—
700 г
-
Крахмал
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
по вкусу
Заливка
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сметана
—
5 ст. л.
-
Сахар
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4380.4 ккал
белки
248.3 г
жиры
127.8 г
углеводы
555.1 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.2 г
Рецепт «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:
В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем.
В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем.
Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Жарим блинчки.
Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды.
Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем.
На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню.
Сворачиваем в рулетик.
Выкладываем в форму по спирали.
Взбиваем венчиком сахар с яйцами.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Заливаем и посыпаем лепестками миндаля.
Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.