ГлавнаяВидео-рецептыБлинный пирог с творожно-вишневой начинкой

Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой

Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

Тесто

  • Кефир

     —
    900 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (Крутой кипяток)
     —
    500 мл

Начинка

  • Вишня

     —
    300 г
  • Творог

     —
    700 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    5 ст. л.
  • Сахар

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4380.4 ккал

белки


248.3 г

жиры


127.8 г

углеводы


555.1 г

100 г блюда

ккал
128.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:

В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем.

В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем.

Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Жарим блинчки.

Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара.

Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды.

Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем.

На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню.

Сворачиваем в рулетик.

Выкладываем в форму по спирали.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Заливаем и посыпаем лепестками миндаля.

Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->