ГлавнаяВидео-рецептыБлин с овощами «Доброе утро»

Блин с овощами «Доброе утро»

Если Вам наскучил банальный омлет или обычные блины, то этот рецепт точно Вас удивит! Вкусно и очень просто! Это нечто среднее между блинами и яичницей, но со вкусом совершенно отличающимся от того и другого. Вкус действительно Вас удивит;)

Из этого количества ингредиентов получается 4 блина (Диаметр сковороды 26 см)

Ингредиенты для «Блин с овощами "Доброе утро"»:

Блин

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан на 250 мл.)
     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1/3 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Паприка сладкая

     —
    ½ ч. л.
  • Сыр твердый

     —
    150 г

Для смазывания сковороды

  • Масло сливочное

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1330.6 ккал

белки


81.6 г

жиры


29.2 г

углеводы


188 г

Порции

ккал
332.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
126.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Блин с овощами "Доброе утро"»:

1. В миске слегка взбить венчиком одно яйцо с солью.
2. Добавить молоко, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
3. Оставить яичную смесь на 5-10 минут.
Тем временем приготовить начинку:
4. В миске смешать яйца, соль, нарезанный на мелкие кубики лук, мелко нарезанный (на кубики) помидор, зелень петрушки, специи ( паприка, итальянские травы) и все хорошо перемешать.
5. На разогретую сковороду поместить сливочное масло, распределить по дну.
6. Вылить яичную смесь и тоже распределить в форме блина по дну сковороды. Жарить на среднем огне около 1-2 минут.
7. Затем сверху распределить начинку
8. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 4-6 минут.
9. Перевернуть блин и обжарить еще около 1 минуты. Опять перевернуть, сверху присыпать тертым твердым сыром. Как только сыр расплавится — блинчик готов!
10. Горячий блин свернуть в рулетик. Так проделать со всем тестом ( из данного количества ингредиентов получится 4 блина)
11. Можно приготовить соус к блинам: сметану смешать с мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->