Рулет который покорил моего мужчину😉
Я его готовила 2 раза подряд, и до сих пор муж его вспоминает, поэтому берите на вооружение ☺️
Крем я изобрела сама, получился лёгкий воздушный и очень вкусный, ещё не жирный 😋
Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Кокос"»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Вода
(Кипяток)
—
3 ст. л.
Крем
-
Творог
—
300 г
-
Сметана
(20%)
—
2 ст. л.
-
Сыр сливочный
—
200 г
-
Шоколад белый
(+40г для украшения)
—
100 г
-
Сахар
—
50 г
-
Ванилин
—
0.5 ч. л.
-
Стружка кокосовая
—
40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4031.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
217 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
503.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
28 г
Рецепт «Бисквитный рулет "Кокос"»:
Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, и взбиваем до увеличения и побеления массы.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх. Вливаем растит. масло и кипяток, снова аккуратно вымешиваем до объединения всего теста. Выливаем на противень с пергаментом, разравниваем в ровный слой по всей поверхности противня, и выпекаем при 180 град.15 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке ☝️
Готовый корж выкладываем на слегка увлажненное полотенце (на полотенце нужно положить пергамент иначе бисквит прилипнет к полотенцу и испачкает).
Сворачиваем в рулет, край сильно не зажимаем чтоб не сломался.
Подробнее смотрите в видео, там более понятно...
И оставляем так остывать пока готовится крем.
Для крема, растапливаем шоколад на водяной бане.
Пробиваем блендером творог, сметану и сахар, чтоб получилась пастообразная масса, добавляем крем сыр, взбиваем миксером 3-4 мин, вводим шоколад и снова взбиваем пару минут. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и ванилин.
Разворачиваем рулет, выкладываем начинку и снова заворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем растопленным шоколадом.
Можно угощать семью👌