ГлавнаяВидео-рецептыБисквитный мох

Бисквитный мох

Оригинальный и очень эффектный декор для украшения тортов и пирожных. Пушистый медовый бисквит, который почти мгновенно готовится в микроволновке.

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мед

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    10 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    25 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


340.5 ккал

белки


10.4 г

жиры


6.9 г

углеводы


58.9 г

100 г блюда

ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Бисквитный мох»:

Смешать миксером все компоненты для теста до пышности и однородности. Тесто получается жидкое. Добавить краситель нужного цвета. Разложить в одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики примерно по 2 столовые ложки на стакан. Накрыть стаканчики пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты. Смотрите по своей микроволновке, время нужно определить опытным путем. Бисквит поднимается до верха стаканчика. После выключения сразу же проколоть пленку ножом или вилкой. Иначе, в течение нескольких следующих секунд стаканчик сожмет атмосферным давлением и у вас в руках останется жмулька. Когда стаканчик остынет, нужно его разрезать и достать готовый бисквит. Украшать отрывая по кусочкам.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Буррито из лаваша с фаршем

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет ...

639ba29bda4cfb9497af06b8ae20b520

Яблочный пирог с малиновым вареньем

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный, ароматный. Сочетания тонкого песочного теста и нежной яблочно-малиновой ...

Яндекс.Метрика -->