ГлавнаяВидео-рецептыБесподобное печенье «ШокоЛимо»

Бесподобное печенье «ШокоЛимо»

Из небольшого количества доступных и обычных продуктов у вас получается большое количество отличного вкусного печенья! Этот рецепт курабье станет вашим любимым, а само печенье станет частым гостем на семейных чаепитиях! Это курабье оценят и ваши гости, они будут просить рецепт! Приготовление этого десерта очень простое, а вкус изумительный! Съедается очень быстро!

Ингредиенты для «Бесподобное печенье "ШокоЛимо"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло растительное

    (без запаха)
     —
    200 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 500 грамм)
     —
    450 г
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Какао-порошок

     —
    1,5 ст. л.

Украшение

  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Арахис

    (молотые)
     —
    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5564.5 ккал

белки


90.4 г

жиры


256 г

углеводы


732.1 г

Порции

ккал
463.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
61 г

100 г блюда

ккал
391.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
18 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Бесподобное печенье "ШокоЛимо"»:

Приготовим тесто,. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка. Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку. формируем мягкое тесто — лимонное и шоколадное. Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт. На белое тесто выкладываем темное. Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут. Остужаем на решетке. Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи. Намазываем выпечку и разрезаем на печенья.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->