ГлавнаяВидео-рецептыБелково-ореховое печенье на смальце

Белково-ореховое печенье на смальце

Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Белково-ореховое печенье на смальце»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Соль

     —
    2 щепот.
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Цедра лимона

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Смалец

    (можно заменить маслом или маргарином)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Варенье

     —
    3 ст. л.
  • Орехи грецкие

     —
    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5576.3 ккал
белки
103.402 г
жиры
260.465 г
углеводы
716.998 г

100 г блюда

ккал
357.91 ккал
белки
6.64 г
жиры
16.72 г
углеводы
46.02 г

Рецепт «Белково-ореховое печенье на смальце»:

В просеянную муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона, перемешаем.

Добавляем свиной жир, он же смалец, сливочное масло. Можно все заменить смальцем или сливочным маслом или маргарином. Перетрем руками в крошку.

Добавляем три желтка, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, собрали в комок и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса, час.

Берем три белка, добавляем в ним щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и хорошо взобьем в стойкое безе.

Добавляем любое варенье и 3 ст. л. измельченных орехов. Хорошо перемешаем.

Охлажденное тесто делим пополам, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной 0,5мм — 1 см.

Берем любую вырубку для печенья, я взяла бокал и выдавливаем печеньки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху на печенье с помощью двух ложек выкладываем белковую намазку.

Потом посыпаем измельченными орехами и по желанию присыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенья получается целый поднос, если для вас это много можете уменьшить порцию. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Сегодня я готовлю слойки из слоеного теста с курицей и творожным сливочным сыром. Слоеное тесто — ...

2dcc55a6e75bca6a7641e025de8b3366

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, классический итальянский рецепт, самодельных Ньокки в томатном соусе, запечённые под сыром моцарелла ...

Яндекс.Метрика -->