Очень простое и вкусное приготовление беляшей на сковороде. А простое, потому что даже мой 16 сын справился с приготовлением беляшей.
Ингредиенты для «Беляши сочные»:
-
Вода
—
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
—
1 ч. л.
-
Фарш мясной
—
450 г
-
Лук репчатый
—
200 г
-
Приправа
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2589.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
45.4 г
углеводы
377.8 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.4 г
Рецепт «Беляши сочные»:
Подготовить все ингредиенты.
В просеянную мук добавляем соль, сахар, дрожжи, масло. Тщательно перемешиваем, наливаем воду и замешиваем тесто. Оно будет немного жидкое и будет немного прилипать к рукам.
Лук чистим нарезаем на кубики и перемалываем в блендере в кашу.
В фарш добавляем соль, перец, специи, и перемолотый лук. Все тщательно перемешиваем. Фарш получается жиденький.
Тесто подходило 20 минут. Смазываем руки маслом и вымешиваем его еще раз (не долго). После смазываем его маслом накрываем полотенцем и отставляем подниматься 40 минут.
После того как тесто подойдет смазываем маслом рабочую поверхность и перекладываем на него тесто. К рукам оно перестало прилипать.
Делим тесто на 16 равных частей.
Все кусочки прикрываем полотенцем, что бы не за ветрились и начинаем лепить беляши. Из шарика делаем плоский блин, выкладываем на него начинку и закрепляем края так, что бы осталась небольшая дырочка. Так поступаем со всеми частями теста.
В сковороду наливаем масло и сильно его разогреваем. Выкладываем беляши для обжарки в масо дырочкой в низ. Убавляем огонь до средней температуры.
Обжариваем беляши с каждой стороны по 4 минуты.
Выкладываем беляши на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло. Так поступаем со всеми беляшами и подаем их к столу.
Приятного аппетита.